먹는 순간 암세포 때려잡아 씨를 말리는 "이것" 최소 한 가지라도 무조건 드셔야 합니다 :: 아이폰 16E 출시일
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오늘은 과학적으로 입증된 암세포의 천적이라고 불리는 3가지 음식에 대해서 한번 알아보도록 하겠습니다. "이것"만 먹으면 암세포만 잡아서 때려잡는 음식으로 알려져 있습니다. 3가지를 전부 다 먹지 않더라도 1가지의 음식은 꼭 드시는 것을 권해드립니다.

암세포의 천적인 음식

차가버섯

러시아에서는 암 치료용으로 사용되고 있으며 실제 말기 암 환자의진행속도를 낮춰주면서 전이까지 감소시키는 효능을 가진 음식입니다. 차가버섯이 이러한 기능을 가진 이유는 간 기능 회복과 관련이 되어있기 때문입니다. 실제로 암에 걸린 대부분의 사람들은 간 기능이 약화되는 증상이 나타나곤 합니다. 

 

차가버섯을 섭취하게 되면 질병으로 인한 간 기능을 회복하고 간의 활성화 효소인 아르기니아제 활동에 관여하여 간 기능을 회복하고 치유하는데 큰 도움이 됩니다. 차가버섯은 활성산소를 제거하는 카탈리아제가 혈액 속에서 제 기능을 하도록 중요한 역할을 보여주곤 합니다. 암 환자의 간 수치를 회복하는데 큰 도움이 됩니다.

먹는 방법

차가버섯은 60도 이상의 뜨거운 온도에 넣게 되면 유효성분이 자체가 파괴된다는 점을 확인하시고 보관할 때, 주의해야 합니다. 미지그한 온도에서 하루 1잔만 먹어도 충분하다고 하니, 참고 바랍니다.

 

강황

우리가 알고 있는 카레의 주 원료인 강황은 뛰어난 항암효과를 가지고 있으며, 치유의 가루라고 알려져 있습니다. 특히, 카레의 나라라고 알려져 있는 인도는 대장암은 희귀암이라고 알려져있을 만큼, 카레 내에 포함된 강황은 암세포를 제거하고 치매가 낮추는 과학적 통계를 가지고 있습니다.

 

위와 같은 현상이 발생하는 이유는 카레 내에 있는 커큐민이라는 성분때문입니다. 커큐민 성분은 인체의 종양과 같은 암세포의 자살을 유도하는 역할을 보여주며 암세의 증식과 성장을 억제시키는데 큰 효능을 가지고 있습니다.

먹는 방법

커큐민을 하루 1g만 넣어서 물과 함께 먹거나 밥을 지어서 먹을 때, 같이 드시면 암세포를 제거하는 데, 큰 도움이 됩니다.

 

 

고구마

고구마는 82조의 채소 중 항암 효과가 가장 좋은 채소로 알려져 있습니다. 전 세계에서 가장 인기가 높은 식품입니다. 일본 도쿄대 의과학연구소에서는 고구마가 항암 효과로 1등으로 알려진 채소라고 논문을 발표한 바가 있습니다. 특히, 각종 암세포의 증식을 억제하고 발암 물질을 감소시키는 기능을 가지고 있습니다.

 

매일 고구마를 1개씩 먹게 되면 폐암 발병률을 먹지 않는 사람과 비교하여 50% 이하로 줄일 수 있는 연구 결과가 있다는 점입니다. 또한, 폐경기 여성의 유방암 발병 위험을 크게 감소시킬 수 있는 기능을 가지고 있습니다. 고구마껍질 역시 식이섬유을 포함하고 있어서, 항산화 성분이 풍부하기 때문에 체내의 노폐물을 흡착하여 배출하는 능력이 뛰어다는 점입니다.

 

만약, 고구마를 먹어서 소화가 잘되지 않는 분들은 무와 함께 드시는 것을 추천드립니다. 그 이유는 무 속에는 소화효소인 디아스타제 성분이 풍부하여 소화를 돕고 더부룩함을 없애주는 역할을 가지고 있습니다.

 

 

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