신선한 딸기를 오랫동안 보관하는 방법과 하지 말아야 하는 행동 :: 아이폰 16E 출시일
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요즘과 같은 시기에는 과일을 자주 먹는 분이 많습니다. 저 역시도 집에 있을 때 간단한 식사대용으로 과일을 자주 먹습니다. 그 중에서도 딸기를 먹다보니, 딸기와 관련된 내용으로 포스팅을 하게 되었습니다. 딸기를 하지 말아야 하는 행동과 보관하는 방법에 대해서 한번 알아보겠습니다.

신선한 딸기에 대한 정보

딸기는 표면에 곰팡이가 쉽게 피는 과일입니다. 곰팡이 방지를 위해서 보존제를 뿌리고 농약을 자주 사용하는 음식입니다. 이러한 행동으로 인하여 꼭지 부분에 농약이 남아있기도 합니다. 자세한 내용으로 알아보겠습니다.

1. 좋은 딸기를 고르는 방법

꼭지를 마르지 않고 싱싱한 딸기인지 확인해야 합니다.

꼭지가 진한 푸른색이 보이는 것을 선택해야 합니다.

딸기 표면에 잔털이 살아있는 것을 선택합니다.

전반적으로 붉은색을 띠거나 흰색과 빨간색 경계선이 선명한 것을 선택합니다.

크기보다는 과육이 단단하고 향이 진한 것을 선택합니다.

2. 세척방법

세척하기 전에는 반드시 꼭지를 제거합니다.

수돗물 또는 소금물에 1분 내외로 담아둡니다.

흐르는 물에 세척합니다.

3. 보관방법

딸기를 보관하게 될 경우, 세척하지 말고 그 자체로 두는 것이 가장 좋습니다.

먹지 않는 딸기는 냉장 보관을 해야 합니다.

키친타월을 이용하여 꼭지 부분을 아래로 놓고 서로 붙지 않게 나열하고 보관합니다.

딸기는 빨리 상하기 때문에 가능한 한 빨리 드시는 걸 추천합니다.

4. 주의사항

꼭지 제거시, 반드시 손으로 비틀어서 제거해야 합니다.

딸기 꼭지를 도구 또는 칼로 이용하여 자르게 되면 농약이 과육 안으로 침투할 가능성이 높습니다. 이러한 원인은 비타민의 함유량을 떨어트리며 맛과 향도 감소하는 결과를 초래하게 됩니다.

곰팡이 핀 딸기

곰팡이가 핀 딸기를 먹지 않는 것을 권해드립니다. 그럼에도 불구하고 먹을 수밖에 없는 상황이라면 딸기 내부까지 확인하고 드시는 것을 권해드립니다.

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